SLIDE 16

Oleh Fadhil ZA

Jika hidup anda selalu dirudung kesulitan, hutang menumpuk , hidup terasa sempit , apa saja usaha yang dijalankan selalu menemui kegagalan,  hidup selalu sial. Itu suatu pertanda anda berada pada jalur yang keliru dalam hidup anda, tanpa anda sadari anda sudah keluar dari rel atau jalan yang sebenarnya.

Segeralah adakan koreksi hidup ini. Perbaiki sholat anda , mungkin selama ini anda belum sholat dengan benar dan khusuk. Ajak hati dan fikiran anda untuk bersama sholat dengan tubuh  anda. Jangan biarkan hati dan fikiran keluyuran kemana mana ketika anda sedang sholat. Usahakan anda mengerti semua yang anda baca didalam sholat sehingga hati dan fikiran fokus pada bacaan yang anda baca atau dengar didalam shalat itu.

Perbanyak istighfar dan mohon ampun pada Allah, karena dosa yang anda perbuat baik yang anda sadari atau tidak dalam jangka panjang jika anda tidak mohon ampun pada Allah akan menutupi sumber kehidupan anda. Awan gelap dari dosa yang anda buat akan menutupi semua sumber kehidupan dan rezeki anda. Sehingga anda selalu mengalami kesialan didalam hidup anda.

Jika anda sudah sholat dengan  benar dan khusuk  serta mohon ampun pada Allah atas semua dosa dan kesalahan anda maka secara perlahan awan gelap yang menutup kehidupan anda akan hilang . Hati anda terasa lebih tenang dan nyaman. Anda bisa mulai meminta pada Allah untuk dibukakan pintu rezeki yang selama ini tertutup .

Untuk membuka pintu rezeki yang selama ini tertutup atau terhalang anda bisa melakukan dengan membaca zikir, tasbih dan tadabbur ayat pembuka rezeki setiap selesai sholat atau pada waktu pagi sesudah sholat subuh dan sore sesudah sholat maghrib  seperi dibawah ini .

Baca kalimat tasbih dan dzikir subhanallah, walhamdulillah, walaa ilaha ilallahu , Allahuakbar sebanyak 5 kali, kemudian baca kalimat takbir dan dilanjutkan dengan surat as shuura 12 dan  Fathir 2 beserta tadabbur dan doanya sebagai berikut ini :

DZIKIR DAN TASBIH UNTUK MEMBUKA PINTU REZEKI

[youtube 93CUwXmr_ko]

BACAAN TADABBUR PEMBUKA REZEKI:

1 SURAT  AS SHURA ‘  12

لَهُۥ مَقَالِيدُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِۖ يَبۡسُطُ ٱلرِّزۡقَ لِمَن يَشَآءُ وَيَقۡدِرُۚ إِنَّهُۥ بِكُلِّ شَيۡءٍ عَلِيمٞ

12.  Kepunyaan-Nya-lah perbendaharaan langit dan bumi; Dia melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya dan menyempitkan(nya). Sesungguhnya Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.

Ya Allah telah kau ingatkan pada kami didalam Qur anMu yang agung bahwa Engkaulah yang menguasai perbendaharaan kekayaan dilangit dan bumi. Engkaulah  yang  melapangkan dan menyempitkan rezeki bagi siapa saja yang kau kehendaki. Engkau maha mengetahui atas segala sesuatu.

Ya Allah Tuhan yang menguasai perbendaharaan kekayaan dilangit dan bumi. , kami mohon padaMu lapangkan rezeki kami selapang lapangnya. Bukakan bagi kami pintui rezeki dari langit dan bumiMu , bukakan bagi kami pintu rezeki dari segala penjuru yang Kau kehendaki. Jangan Kau sempitkan rezeki kami ya Allah. Jangan kau tutup pintu pintu rezeki kami.. Lindungi kami dari kejahatan orang yang dengki yang berusaha menghalangi pemberian dan rezekiMu pada kami. Perkenankanlah permohonan kami ya Allah.

2 SURAT FATHIR 2

مَّا يَفۡتَحِ ٱللَّهُ لِلنَّاسِ مِن رَّحۡمَةٖ فَلَا مُمۡسِكَ لَهَاۖ وَمَا يُمۡسِكۡ فَلَا مُرۡسِلَ لَهُۥ مِنۢ بَعۡدِهِۦۚ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلۡحَكِيمُ

2.  Apa saja yang Allah anugerahkan kepada manusia berupa rahmat, maka tidak ada seorangpun yang dapat menahannya; dan apa saja yang ditahan oleh Allah maka tidak seorangpun yang sanggup melepaskannya sesudah itu. Dan Dialah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Ya Allah telah Kau ingatkan pada kami didalam Qur anMu yang agung, bahwa apa saja rahmat yang Kau bukakan bagi kami tidak ada satu kekuatanpun yang bisa menghalanginya. Dan apa saja yang Kau tahan dari kami tidak ada seorangpun yang bisa membukanya selain Engkau.  Engkau maha perksa dan maha bijaksana

Ya Allah Raja yang menguasai alam semesta. Kami mohon padamu bukakan bagi kami pintu rahmat dari langit dan bumiMu, bukakan bagi kami pintu rahmat dari segala penjuru yang kau berkahi. Ya Allah apa saja Rahmat yang telah kau tetapkan bagi kami tidak ada satu kekuatanpun  yang dapat menghalanginya. Kami mohon padamu jangan kau tahan rahmatmu dari kami ya Allah. Jika Kau tahan rahmatmu tidak ada yang bisa membukanya selain Engkau. Perkenankan permohonan kami ya Allah.

Baca dzikir tasbih dan tadabbur diatas berulang ulang sesering mungkin dengan penuh penghayatan insya Allah hidup anda akan berubah. Allah tidak pernah menolak doa hambaNya yang dibaca dengan sungguh sungguh sepenuh hati . Dia maha kuasa berbuat apa saja termasuk melapangkan atau menyempitkan  rezeki anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *