Oleh Nuruddin Al Indunissy

Pertanyaan:

Assalamu’alaikum..,
STRESS 3Ustadz apakah dgn ruqyah bisa menyembuhkan sakit gigi? Ustadz apa mungkin jin bisa jatuh cinta dg manusia? Aku heran tadz masa ada seseorang yg pernah bilang katanya aku di cintai jin. Akh mustakhil ucap ku saat itu. se iring waktu berjalan aku memang tak pernah memperhatikan semua itu. Tp setelah beberapa tahun ini aku memang tak pernah mau pacaran. Bukan tak ada yg mau. Aku selalu menolak, menghindar, berpaling dari cinta….kadang seolah2 ada yg ngasih isyarat “gak boleh dia bukan jodoh mu”. Terkadang ketika aku ingin baik dg seseorang yg tau dia naksir, ingin rasanya aku berbuat baik, tersenyum atau bersikap ramah. Tapi tak bisa. Ketika orang itu mw bersikap ramah padaku tp apayg aku lakukan. aku selalu memasang expresi yg mengecewakan dan melukai dia

Entahlah apa sebab ini terjadi….
Sebelum nya aku selalu bersiap untuk menyambut dg ramah pula dalam hatiku selalu berperang dg ketidak berdayaan dan kekakuan, kebekuan. Aku selalu kalah. Aku selalu menyakiti orang yg mencintai aku. Aku sangat merasa berdosa. Aku merasa ada yg lebih menguasai aku dari pada aku sendiri.
Kadang aku merasa terkekang oleh sesuatu….

Aku tak mengerti….
Kadang aku berfikir “ya Alloh kenapa aku harus melakukan hal yg tidak ingin aku lakukan. Ini adalah suatu hal yg salah. Menyakiti orang. Tp aku tak bisa meng hindarinya. Aku tak berdaya….

Aku merasa tidak berarti kalo kenyataan nya seperti ini. Ingin bersikap jujur tp kenyataan yg terjadi malah ketidak jujuran. Ingin bersikap baik malah yg terjadi adalah sesuatu yg mengecewakan….

Aku bingung , ustadz, mungkin ustadz ada solusi yg jitu agar aku bisa 100% menjadi diri sendiri?

Penanya:
CLC, Bandung.

Jawaban:

Alaikumsalam warohmatullah..
Ini adalah salah satu gangguan jin mahabbah, sebuah definisi umum untuk gangguan jin yang diam dalam tubuh dan mengganggu jiwa dan Allah menunjukannya dengan kesakitan yang dzahir, baik dengan sakit gigi, pusing berkepanjangan, sakit disekitar rahim, atau kesakitan aneh lain yang tidak terdeteksi dokter atau perangkat medis lain.

Kenapa disebut “Sihir Mahabbah” ?
Karena sihir ini mengacaukan perasaan dan membalikannya, dari cinta jadi benci, dari ramah jadi marah dari kasih sayang menjadi permusuhan dll. Sihir ini dikerjakan oleh jin yang masuk kedalam tubuh dan bersarang di kepala/otak yang mengontrol sistem syaraf perasa. Baik menghalangi atau mengganggu kinerjanya. Sehingga dalam kondisi parah, selain mengganggu atau menghalang perasaan cinta dan membalikannya bahkan juga bisa mengganggu organ seksual menjadi tidak normal.

Jenis gangguan ini bisa disebabkan oleh beberapa kemungkinan:

1. Jin yang mencintai manusia, sebab;
– Jin/khodam yang sengaja ditanam dalam tubuh untuk penjaga. Biasanya diakibatkan oleh sesuatu yang tidak disadari, semisal saat kecil bayi pernah dimandikan dengan tujuan penjagaan
– Jin yang tinggal dalam tubuh anak disebabkan ilmu ayah-ibu atau leluhurnya, tujuannya adalah menyengsarakan sebagai balasan atau imbalan dari jasa yang pernah dipakai jin.
– Jin yang mencintai manusia karena aurat wanita terlihat di kamar mandi disebabkan ia masuk kamar mandi tanpa baca doa hingga jin menontonnya dan bersyahwat.
– Jin yang diundang sendiri, baik dengan wirid-wirid overdosis atau ritual lain yang inkar kepada Allah.
– Dinikahkan dengan jin atas sebuah perjanjian yang pernah dibuat. Ataupun nikah batin dan lain-lain.

2. Jin Sihir, disebabkan oleh:
– Suami menyihir istrinya agar cinta sama dia semata. Dan atau sebaliknya,
– Jin kiriman dengan tujuan membuat seorang wanita tidak laku atau jomblo.
– Jin sihir tafriq/sihir pemisah yang bertujuan menghancurkan sebuah rumah tangga.

3. Khadam, semisal seorang lelaki yang pernah menggunakan jasa jin (pernah mengikuti ritual pengisian ilmu tenaga dalam, kebatinan dan olah pernafasan).

4. Jin Keturunan,
Karena orang tua punya ternak jin dan mempekerjakannya untuk keperluan. Bisa juga karena leluhur yang sakti, atau dukun, atau punya perjanjian dengan jin. Atau memiliki pusaka keturunan yang dikeramatkan.

5. Anak indigo.
Indigo terjadi karena gangguan jin oleh salah satu dari 4 sebab diatas.

Harus diketahui, bahwa jika anak seperti ini berhasil menikah maka gangguan selanjutnya adalah pada kemandulan dan ancaman perceraian karena jin masih aktif dalam tubuh dan ia tidak ridha.

Ciri-ciri khas dari penderita sihir ini diantaranya;
1. Insomnia, atau mengalami susah tidur yang akut disertai mimpi menakutkan.
2. Perubahan emosi dan sifat yang luarbiasa diluar kendali [berkepribadian ganda].
3. Minder total, suka menyendiri, galau akut, paranoid, ragu, was-was, benci lawan jenis dan semua orang yang berupaya mengobatinya dalam bentuk yang syar’ie.
4. Jika dia shalat, maka susah khusyuk hingga lupa rakaat shalat.
5. Sesak nafas saat baca Al Qur’an.
6. Sakit disekitar dada kiri atas, belikat, pundak, kepala, rahim, tulang rusuk bawah kiri dan belakang pinggul.
7. Kadang alergi yang sporadis dan membekas saat digaruk.
8. Menangis dan berteriak keras saat dibacakan ayat-ayat Ruqyah.

CARA PENGOBATAN:

1. Cara pengobatan umum, adalah dengan Membangun Ritual Sunnah.

Tehnik pertama dan utama ini adalah upaya membangun pertahanan diri dari sihir dengan membangun “Benteng Hati” agar tahan dari serangan jin dan sihir ataupun dalam rangka pemulihan, dengan cara melakukan semua Ritual Sunnah yang mampu kita kerjakan, setidaknya dengan amalan sunnah berikut:

– Menegapkan shalat lima waktu tepat waktu.

– Membangun Qiyamullail (shalat malam/tahajud).

– Dhawamul Wudhu (Menjaga wudhu sepanjang hari)

– Selepas Shalat, lakukan:
1. Dzikir: Subhanallah, Alhamdulillah, Lailaha illallah, dan Allahuakbar sebanyak 33 kali.

2. Baca; “Hasbunallah wanikmal wakiil nikmal maula wanikman nasiir” Atau “Bismilahi ladi layadhuru ma’asmihi syaiungfil ardi wala fissama, wahua sami’ul aliim” Sebanyak 7 kali

3. Baca Al Falaq, An Nass dan Ayat Kursi tiupkan ke tangan dan usapkan keseluruh tubuh sebanyak 3 kali setiap selesai shalat atau menjelang tidur. Diriwayatkan Al Bukhari, 11/125 Fathul Bari

– Selepas Shalat Subuh baca: “Lailaaha illallahu, wahdahu laa syariikalahu, lahulmulku walahul hamdu, wahua ‘ala kulli saiyiing qadiir” . Jika tidak selesai saat itu, upayakan dzikirkan sepanjang hari sebelum dzuhur hingga 100.
– Selepas Magrib, baca 10 Ayat Albaqarah (1-4, 255, 284-286).
– Membaca asma Allah dalam 3 kondisi; saat marah, sedih dan takut.
– Perbaiki diri, tutup aurat, berhenti mendengarkan musik dan nonton televisi dan berkumpul dengan orang salih/salihah.

Cara Pengobatan Khusus:
– Lakukan muqodimah ruqyah (Wudhu, shalat, tatawudz, basmalah, istighfar, dan mohon kekutan dan perlindungan sama Allahh)
– Ambil Kapsul Habbatusauda (minyak/cair) bacakan Al Fatihah, 3Qul,, Ayat Kursi, Al A’raaf 17-122, Yunus 81-82, Thaha 69, Al Israa 82, Ruqyah Jibril dan Doa Syifa sebanyak 7 kali dan tiupkan lalu minumkan. Lakukan setiap hari selama 7 hingga 14 Hari.

Doa Syifa:
اَللَّهُمَّأَذْهِبِاْلبَأْسَرَبَّالنَّاسِ،اِشْفِوَأَنْتَالشَّافِيْلاَشِفَاءَإِلاَّشِفَاؤُكَشِفَاءَإِلاَّشِفَاؤُكَشِفَاءًلاَيُغَادِرُسَقَمًا

Dan Ruqyah Jibril, sbb:
بسماللهارقيكمنكلشيءيؤذيكمنشركلذينفسأوعينحاسد. اللهيشفيك. بسماللهارقيك.
“Bismillahi arqika, min kulli shay’in yu’dhika, min sharri kulli nafsin aw `ayni hasidi, Allahu yashfika, bismillahi arqika”

– Jika sakit di lambung, artinya sihir berasal dari makanan maka buatlah air ruqyah dengan mengambil air dan membacakan ayat ruqyah full lalu minumkan.

– Lakukan ruqyah rumah selama 11 hari.

LAMPIRAN RUQYAH RUMAH.

Tutorial ini bisa dilakukan untuk meruqyah tempat, gedung, kantor, tempat usaha dll. Ruqyah ini ditujukan untuk memusnahkan sihir-sihir di rumah. Karakteristik terdapat sihir dirumah adalah rumah terasa panas, sering ribut dan banyak perselisihan.

Tehnik Ruqyah:
– Lakukan Muqodimah Ruqyah
– Ambil satu galon Air (bisa menggunakan galon atau air sebanyak 20liter) lalu bacakan Al Fatihah, 3Qul, Ayat Kursi, Al A’raf 117-122, Yunus 81-82 dan Thaha 69 dan tiupkan sebanyak 11x.
– Minumkan 2 gelas, cipratkan dirumah 2 Gelas (Campur dengan satu ember Air), Mandikan 2 Gelas (Campurkan di bak mandi atau wadah).
– Lakukan selama 11 hari, jika galon habis maka buat lagi dengan komposisi yang sama. Sebaiknya buat satu galon air husus.
– Jangan heran jika tiba-tiba terdengar suara jeritan, melihat asap seperti ada sesuatu terbakar, mencium bau hangus, atau melihat mahluk-mahluk yang selalu mengejar-ngejar dialam mimpi (tikus, ular, cicak, semut dll) mati bergelimpangan. Itu salah satu tanda keberhasilan, Allah menunjukan sihirnya.
– Tutorial dari Syaikh ben Halima ini, sudah dilakukan ratusan atau ribuan orang, dan tidak terhitung yang berhasil.

CATATAN:
Kenapa kebanyakan korban sihir ini malah wanita baik-baik?
Jawab: Karena wanita-wanita ingkar itu memang sudah teman syaitan dan mereka tidak digoda lagi.

Kenapa wanita shalat dan berjilbab bisa terhalang jodohnya?
Jawab: Jika jin tidak bisa masuk ke dalam tubuh, karena ritual sunnah yang ia kerjakan maka jin akan berada diluar dan membuntuti lalu menyihir setiap lelaki yang mendekatinya.

Apa misi dari sihir ini?
Ini adalah konspirasi iblis, tukang sihir yang cari duit dan pendengki yang ingin melampiaskan dendamnya. Dan Allah mengizinkan hal ini terjadi sebagai ujian untuk menguji atau musibah agar hamba-Nya kembali kedalam kemurnian tauhid yang sebenarnya. Dimana ia hidup hanya untuk beribadah kepada Allah secara utuh.

Hari pertama ruqyah biasanya makin sakit, dan ini akan berlangsung selama 1 hingga 2 minggu pertama dan 2 minggu berikutnya akan semakin berkurang dan netral kembali. Allahuakbar!!

Jika terjadi reaksi semakin aneh-aneh, maka lakukan hal lain yang lebih khusus baik berupa ruqyah total dengan pakar ruqyah yang mengerti ruqyah (disarankan dengan menekan titik-titik SEFT sebagai pusat kesadaran, karena biasanya jin bersembunyi di daerah itu.

Juga dengarkan surah-surah berikut setiap hari:
– 1 Putaran Mp3 Ruqyah.
– Al Baqarah (jika terlalu panjang, maka cukup dengarkan 10 ayat ruqyahnya saja), Hud, al Hijr, ash-Shafaat, Qaf, Ar-Rahman, al-Mulk, al Jin, al A’la, Az Zalzalah, al-Humajah, al-Kafirun, al Falaq dan An Nass.

> Download ayat-ayat ruqyah dan ebook tuntunan ruqyah mandirinya (50 Tutorial Ekclusive Ruqyah Mandiri) di www.nai-foundation.com

Semoga Allah menyembuhkanmu, saudariku.

Salam Tauhid,
Nuruddin Al Indunissy

12 thoughts on “KASUS JOMBLO MENAHUN AKIBAT GANGGUAN SIHIR”
 1. assalamualaikum wr. wb

  pak ustad saya mau tanya , akhir2 ini saya mulai merasa gelisah , semenjak tiga hari yang lalu, saya selalu merasa mengantuk di saat menjelang magrib dan akhirnya tertidur sampai waktu magrib itu terlewat, tak hanya itu terkadang setelah tidur secara sepontan saya suka bangun di jam 9, atau di jam 1 dan 2 malam, saat itu saya merasa gelisah sekali dan merasa sulit untuk tidur, hingga akhirnya saya melek sampai waktu subuh, dan setelah waktu subuh saya blm juga bisa tidur ,yang jd masalah di pagi harinya saya jadi merasa lemas dan lelah karena kurang tidur itu,
  pak ustad apa kah dengan kronologi tersebuh tubuh saya ini positif terkena gangguan jin,

  sebelumnya itu saya juga pernah diberi atau di titipkan barang berupa benda ajimat oleh teman saya,

  sebelumnya saya jg pernah mencoba mengamalkan ilmu pengasihan namun karena saya merasa tidak mampu saya putuskan untuk berhenti ,

  pak ustad
  saya mohon penjelasaannya ya, karna itu sangat saya butuhkan
  wassalamualaikum wr. wb.

 2. Assalamualaikum wr wb
  Pak ustad mohon maaf sebelumnya pertanyaan saya menyimpang dr postingan
  Saya ingin bertanya tentang doa Jawsyan Kabir (1001) nama Allah
  Mohon penjelasaannya tentang doa ini,apkah ini sesat atau memang ini bagian dari yg tersirat bkan tersurat dalam Al Quran yg menjadi rahasia yg di cari oleh manusia selama hidup..
  Mohon penjelasannya Pak Ustad karena saya sudah terlnjur senang mengamalkan ini..
  Mohon penjelasannya di email saya Alisya_al@yahoo.co.id
  Terima kasih atas perhtiannya semoga saya mendapatkan jawaban yg seprti saya harapkan
  Asslamualikum wr wb..

  1. Wa alaikum salam

   Kalau saya perhatikan semua isinya tidak ada yang menyimpang, itu doa dan pengagungan atas kebesaran Allah. Baca dan dengarkanlah doa tersebut dengan memahami maknanya dan menghayati bacaannya , insya Allah bermanfaat.

 3. Mf Mau tanya, doa apa untuk suami agar sadar dan menyadari kesalahan dia.
  Suami selingkuh dg mantan pacar, dan mau menceraikan saya. Tapi saya tdk mau dicerai. Saya ingin mempertahankan RT saya. Yang baru 2 tahun. Kata tmn saya, suami saya kena pelet. Tapi saya tdk tau benar tdknya. Mohon petunjuknya.
  Terimakasih sebelumnya.

 4. Assalamualaikum pa ustadz saya mau nanya kenapa ya hidup saya itu slalu sulit dalam hal rejeki apa saya kurang khusu dalam ibadah atau gimana terus saya selalu merasa trasa pasas pada bgian punggung bwah . , tolong pa ustadz kasih tau gimana solusinya . ! 🙂

  1. Wa alaikum salam

   kalau ananda ingin meningkatkan mutu dan taraf hidup ananda, perbaikilah mutu shalat ananda. Jika ananda melakukan shalat dengan benar dan khusuk, ananda tidak akan mengalami hal seperti itu. Didalam shalat ketika duduk ifturas ada doa utama yang jikia dikabulkan Allah akan membebaskan seseorang dari kesusahan, kemiskinan, kemalangan, kehinaan, penyakit dan lain sebagainya. namun sayang kebanyak orang tidak memperhatikan doa itu, dan membacanya dengan tergesa gesa tabnpa mengerti maknanya.

   Coba kamu perbaiki shalat kamu dengan berusaha untuk mengerti dan paham setiap ayat yang kamu baca dalam shalat. Pelajari tatacara shalat khusk pada artikel ” Panduan shalat khusuk “ di blog ini

 5. Pak Ustadz saya sungguh frustasi, umur 30 + tahun blom dpt jodoh.
  Saya sempet pacaran tahun lalu. Saya cinta lahir dan batin sm pcr sy. Tahun lalu saya sering sholat tahajud agar dimudahkan untuk menikah. Hasilnya kok malah saya ditinggal pacar saya.
  Lalu saya berusaha mengamalkan bbrp mahabah yg sy baca dri google. Tapi ga ngefek pak ustadz.
  Saya juga memperbanyak jumlah sholat tahajud saya. Ga ngefek juga

  Saya stress dan hampir gila rasanya. Sy cmn pgn nikah krn umur saya ud 30+ saya takut sekali jomblo seumur hidup. Bagaimana saya menahan syahwat seumur hidup? Jika seandainya saya ditakdirkan hidup sendiri oleh Allah

  1. Wa alaikum salam

   Untuk mendapatkan jodoh yang serasi mintalah pertolongan pada Allah dengan mengerjakan shalat tahajud secara rutin setiap hari, kemudian baca doa tadabbur alfatihah unutk mendaptkan jodoh seperti yang dicontohkan pada artikel KIAT MENCARI JODOH YANG SERASI diblog ini.

   Agar shalat kamu berfungsi dengan baik dan benar perbaiki mutu shalat kamu dengan berusaha unutk mengerti setiap ayat dan kalimat yang kamu baca didalam shalat itu. Pelajari tatacara shalat khusuk pada artikel PANDUAN SHALAT KHUSUK diblog ini. Orang yang melakukan shalat dengan benar dan khusuk tidak akan ditimpa kemiskinan, kemelaratan kepayahan dan kesengsaraan hidup

 6. Assalamualaikum wr wb . Pak ustad apa kah cara di atas bisa menghilangkan sihir yang ada di tubuh hamba ,karena saya dulu gemar belajar ilmu gaib sampai pernah kafir pak ustad. sekarang saya mau tobat ,tapi setiap saya Salat terkadang lupa rakaat lalu ada dorongan ke maksiat terus ,apakah cara di atas bisa menghilangkan ilmu gaib saya pak ustad beserta gangguan”gaib dari jin yang tidak ingin hamba bertaubat. Terima kasih

 7. Ass mualaikum ustad saya punya permasalahan jodoh. saat ini usia saya sudah 42 th . saya rasakan sejak thn 2000.dan sy sudah ikhtiar kemana mana bahkan di rukiah tp tdk ada yg mempan. setiap kali saya punya hub selalu kandas di tengah jalan tanpa ada alasan yg jelas. sudah belasan kali gagal untuk menikah. dan pernah suatu saat sy sedang berada di restaurant entah kenapa org di sekitar saya menjauh dan berpindah duduk krn katanya mereka ketakutan melihat wajah saya. bahkan setelah itu sy juga pernah di kenalkan se org teman dgn seorg pria dan kejadian tersebut terulang .pria tersebut blg ngeri melihat wajah sy. perasaan sy sakit rasanya. terakhir sy mendengar seorg teman sy yg sekarang memusuhi sy berkata rasakan dia skrg jgn kan suami ,pacar pun tdk punya krn tdk ada lelaki yg mau dgn dia ( yg di maksud sy ) dia bilang krn muka sy seperti monyet. sy hanya dapat berpasrah diri dan berdoa dan mohon bimbingannya apa yg harus sy perbuat ? mksh atas perhatiannya.

  Salam mualikum ww

  1. Wa alaikum salam

   Kasus seperti kamu itu bisa terjadi karena beberapa hal antara lain karena sihir, gangguan jin nasab atau leluhur, gangguan jin yang jatuh cinta , karena menyimpan jimat dan lain sebagainya. Perlu diteliti penyebab mana yang mengganggu kamu itu.

   Sebaiknya kamu minta bantuan pada perukyah yang syar ‘i didaerah kamu. kalau kamu tinggal di jabodetabek bisa konsultasi ketempat saya DIALAMAT INI .

   Untuk membersihkan sihir atau gangguan jin itu perlu kesabaran dan usaha yang kuat dari diri kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *