MENSIKAPI SITUS YANG MENGHINA ISLAM

You may also like...

22 Responses

  1. mas_bakrie says:

    Pak, setelah membaca tulisan Bapak sejuk rasanya hati ini. Beberapa hari terakhir ini banyak sms, email dan juga melalui facebook yg mengajak untuk “menandingi” propaganda mereka. Beberapa dengan merequest pengelola wordpress agar blog tsb ditutup, namun banyak juga yang menyarankan agar membuat web/blog tandingan. Bagaimana menurut Anda ?
    NB. saya punya beberapa materi tentang injil dan ketuhanan mereka/yesus(saran saya tunggu di email. Terima kasih)

  2. mas_bakrie says:

    Ma’af ini email saya (mas_bakrie@yahoo.com)

    • Fadhil Z.A says:

      ASS WR WB

      Mas Bakrie….kita memang tidak akan pernah bisa membungkam blog,tulisan, media yang berusaha memojokan Islam. Ditutup disini akan muncul disana. Situs Faithfreedom yang jelas jelas memusuhi Islam saja sudah lama eksis. Allah memang memberi hak hidup kepada mereka sebagaimana Allah memberi hak hidup kepada Iblis untuk merayu, membujuk dan menyesatkan manusia sampai dunia kiamat. Mereka adalah mahluk2 yang sedang resah,kalut dan kacau, dengan menghina Islam sebenarnya mereka sedang menghancurkan diri mereka sendiri, namun mereka tidak menyadari. Usaha mereka untuk memadamkan cahaya Islam tidak akan dapat pernah berhasil . Bahkan Islam semakin besar ….sehingga menambah kejengkelan mereka. Abu Jahal, dan Abulahab yang berusaha memadamkan cahaya Islam sejak awal tumbuhnya , pasti tercengang dan menyesal ketika melihat perkembangan Islam sekarang ini

      Cara paling bijak menghadapi mereka adalah dengan membuat situs tandingan. Kita tidak perlu panik , jengkel, dan gusar menghadapi mereka. Kewajiban kita hanya menyampaikan kebenaran, bukan memberi hidayah dan petunjuk kepada manusia. Hanya Allah yang memberi hidayah dan petujuk, itu semuahnya sepenuhnya kewenangan Allah. Siapa yang dapat hidayah tidak ada yang bisa menyesatkannya, dan siapa yang dibiarkan sesat oleh Allah tidak ada seorangpun yg dapat memberinya hidayah dan petunjuk.

  3. ASsalaamualaikum, wasyukrulillaah,..
    Allah tetap melekat dalam diri ini:))

    Mneyikapi hinaan,cacian,cercaan sprt di situs yg disbtkan diatas, saya menyikapinya tetap dengan rohman dan romiullooh.

    Ketika Rosulullaah pertama kali mengajak ummat berserah diri dan mengabdi kepada Allaah, hal yg luar biasa keji org kafir lakukan lebih dahsyat dari hinaan disitus tersebut. Namun Rosulullooh tidak pernah menyikapinya dgn emosi, rosulullah menyikapinya dgn menggunakan selaput otak “Hippocampus” yaitu keluhuran budi pekerti, bukan dengan selaput otak yg bernama Amygdala” yg hanya mengandalkan emosi.

    Perlubapak ketahui, saya menjawab hinaan itu di world press situs tersebut, kepada penulis ataupun inisistornya dengan ucapan “Terima kasih banyak, dengan tulisan anda semakin Kuat iman dan Aqidah saya, Anda sudah membuat iklan dakwah yang spektakuler semoga Allooh membuka dan menerangi jiwa anda”—–>>> itulah kata2 yg saya ucapkan utk penulis. Klu kita memang betul2 merasa islami dan pengikut MUhammad, kita tdk boleh terpancung emosi, Aqidah tidak diselesaikan dengan perang dan pedang, tapi dengan sentuhan perasaan. amien Wassalam

  4. bambang hariyanto says:

    Askum,
    sIP maNTAP &BAGUS.
    semua sudah tahu tentang sejarah Nabi Muhammad dihina dan solusi yang diberikan Nabi Muhammad kepada Nabi sendiri dan shohabatnya. Selayaknya kita solusi mengikuti Nabi. Kalau Islam dihina dan kita membuat rumusan sendiri untuk pembelaan Islam tanpa ada dasar dari Nabi Muhammad merupakan kekonyolan yang luar biasa. Kalau sudah begitu Insya4JJ1 pasti hasilnya malah bikin runyam. Pernahkan kita membayangkan kalau saja Nabi Muhammad hidup di zaman ini dan banyak orang non muslim menghina Islam apakah Nabi SAW akan melakukan tindakan seperti yang dilakukan umatnya di zaman sekarang?Setahu saya yang bodoh ini Nabi SAW selalu memiliki kerisauan yang tinggi agar manusia beriman pada 4JJ1 SWT dan menjadikan dirinya asbab hidayah semua manusia.
    Gitu aja kok repot :-)

  5. Bambang Sebastiar says:

    Ass.Wr.Wb pak Ustadz,
    Terus terang ketika pertama kali saya membuka dan membaca isi situsnya, terbakar rasanya tubuh ini, panas dingin tidak menentu. Ingin rasanya saya pancung kepalanya yang membuat blog tersebut. Hingga saya ambil wudlu kemudian sholat dan alhamdulillah reda amarah saya. Pak Ustadz, mohon maaf saya sendiri sudah terpancing provokasi mereka dengan ikut menyebarkan gerakan menutup blog tersebut di Facebook. Saya cuma berfikir, hanya itu yang bisa saya lakukan sebagai tanda risau saya tergadap agama islam ini. Ulasan pak Ustadz ini sangat jelas, lugas dan adem. Syukron pak Ustadz…..

  6. Gates Grunge says:

    Ass.wr.wb Pak Ustadz
    Alhamdulillah..Subhanallaah …Sejuk sekali isi dari tulisan pak ustadz..Saya sering mengunjungi situs-situs yang berbau celaan terhadap Islam seperti Indonesiafaithfreedoom dan al hayat.. tapi tidak membuat keimaanan saya goyah malahan semakin yakin akan keesaan dan kebesaran ALLAAH Ta’ala dan Muhammad adalah rosulnya..setelah saya membaca tulisan pak ustadz saya menjadi tambah yakin kalau Islam Itu Rahmatan Lil’Alamin..Terus Berjuang Para Mujahidin Cyber.. semoga ALLAH Memberi Rahmat,Ketetapan Iman Dan Islam Kepada Kita Semua Amien.. :)

  7. ﻪﺘﺎﻜﺮﺒﻮ ﷲﺍﺔﻤﺤﺭﻮ ﻢﻼﺴ ﺍﻡﻜﻴﻟﻋ
    Bangsa ini, diri ini, dan hati ini, bahkan semuanya atas izin Allah, tiada satupun munajat tanpa ijinNYA, dan tanpa luput dari campur tanganNYA, pandanglah cercaan dan hinaan adalah perbandingan terbalik dari sebuah proses perbaikan diri moral dan Iman. Lidah dapat merasa, tapi takkan berarti apa2 jika tiada SIMAHA pemberi rasa.

  8. Maya suwarti says:

    Saya menangis sedih ketika membaca situs yang menghina Nabi, terluka hati saya. semoga Allah memberikan petunjuk pada kita semua agar bersabar menghadapi ini semua

  9. Amran says:

    Terima kasih pak Ustad atas penjelasannya yang mantap, memang demikianlah sebenarnya islam itu tdk dengan emosi dalam menghadapi setiap masalah, Allah saja menyuruh Musa mendakwah Firaun dengan perkataan lemah lembut.

  10. ganda putra says:

    salam persahabatan,hai… orang yg ber iman masuk lah kamu kedalam islam keseluruhan jangan ikuti langkah setan karna itu musuh kamu yg nyata

  11. ganda putra says:

    bagai mana mungkin islam dapat dihina,sedang islam itu yg dimulia kan allah,nah untuk itu masuk lah dulu kamu kedalam islam dan masukilah rumah rumah itu dari pintu pintu nya agar dapat kamu melihat dengan terang islam ini,islam yg disisi allah bukan yg dari garis keturunan,bukan karna orang tua mu islam maka kamu katakan kamu islam,islam yg disisi allah ada sarat dan rukun sarat islam baligr lagi ber akal

  12. ganda putra says:

    balig arti nya sampai,bukan sapai umur tapi sampai keterangan tentang islam kepada kamu dan kamu mengerti itu lah yg dikatakan kamu sempurna akal tidak dipaksa juga tidak gila,kemudian kamu percaya dengan keterangan yg disampai kan maka konsekuensi dari pada itu adalah melaksanakan rukun yg mana islam yg disisi allah itu berdiri dengan lima rukun yg sangat awal sekali adalah bersahadat,bersaksi kepada seorang saksi yg didatang kan allah

  13. khalid says:

    menurut keyakinan gue Allah tuhan gue
    menurut keyakinan gue Muhammad rosul gue
    menurut keyakinan gue al Qur’an
    menurut keyakinan gue islam agama penyempurna
    dalam al Qur’an disebutkan salah satu dari tanda tanda akhir jaman adalah bangkitnya islam dibawah pimpinan imam mahdi untuk menghancurkan dajjal dan sekutunya, turunnya isa untuk membenarkan islam agama akhir zaman
    ciri ciri dajjal selain tukang boong juga tukang fitnah jadi buat sodara2 gue sesama muslim jangan buang energi untuk perang kata kata lebih baik kita persiapkan iman ,mental dan keyakinan kita untuk menghadapi kekacauan akhir zaman, sesuai alqur’an kita dijamin kemenangannya oleh Allah dibawah pimpinan imam mahdi.
    nah buat lo pada yang nnon muslim lo siapin juga diri diri lo karena kita semua akan berhadapan sebagai musuh dan lo juga harus pada tahu diiri sesuai alqur,an lo semua musuh Allah tunggu dan sabar saja nanti kita semua
    akan berhadapan sebagai musuh

  14. ly says:

    pernah membuka di google mencari2 animasi, ternyata kedapatan situs facebook yg menghina islam.., Allah, Nabi, dan Al-Qur’an..sedih kaget..pertama baca kaya bawaannya emosi..tapi saya ga mau ikut2..berdebat dengan orang bodoh , kita juga bodoh…na’udzubillahi min dzalik…/ya Alhamdulillah setelah saya baca tulisan diatas sedikit teduh… yg tadinya membara menjadi padam..Alhamdulillah. Syukran Ustadz…

  15. Wawan Oktodi,Muara Enim. says:

    Assalammu’alaikum warohmatullahhiwabarokatuh….

    Saudara-saudaraku semua,
    pendapat kalian benar,
    kita dihujani, namun kita persiapkan payungnya,
    dengan payung yg menenrima hujan itu,
    namun tak mengenai tubuh kita…
    Kuatkan iman kita, jaga Aqidah kita..
    Terus berjuang, Tegakan kebenaran…
    Dengan dijalan Allah…
    Allah selalu ada untuk kita..

    Allahuakbar

  16. SEKARANG KOK SANGAT BANYAK WEBSITE YANG MENJELEK-JELEKKAN ISLAM, DAN MENGATAKAN BAHWA AL-QUR’AN DARI INJIL,,,,, INJIL YANG MANA KITAB ORANG ITU BUKAN INJIL TAPI KITAB ABAL-ABAK YANG DIBUAT SAMBIL BAKAR SAMPAH DI VATIKAN

  17. BANYAK WEBSITE YANG MENJELEK-JELEKKAN ISLAM SEKARANG INI, SALAH SATU BUNYI WEBSITE ITU ADALAH ADA INJIL DIDALAM AL-QUR’AN, SEKARAN AKU TANYAK?
    INJIL YANG MANA YANG MEREKA MAKSUD KALAU AL KITAB ORANG ITU BUKAN INJIL TAPI KITAB YANG DIBUAT PAS MAU BAKAR SAMPAH DI VATIKAN.

  18. P*r*nd* says:

    tdk perlu sy jelaskan FaithFreedom memang hamba Dajjal

  19. MasyaAllah, seoga mereka dikasih hidayah sama Allah SWT
    Amiin..
    Mampir ya ke blog ana (SC)
    http://kodain.blogspot.com (Menebarkan Dakwah Menghidupkan Sunnah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>