KEKUATAN SHOLAT MALAM (1)

You may also like...

104 Responses

 1. mr. lid says:

  thanks pengalamannya, semoga Allah memberi rahmatNya kepada kita, amin

 2. ario says:

  jazakallahu khairan atas sharing pengalaman hidup bapak kepada kami generasi muda, semoga kami dapat meneladani dan melaksanakan sunnah rasul SAW.

 3. Bimo says:

  Bagus banget , baru kali ini saya baca tentang tahajjud lain dari yang lain.Salut

 4. isur says:

  Semoga saya memiliki semangat dan motivasi yang sama kuatnya dengan bapak untuk bangun dan melawan kantuk pada tengah malam, untuk bersujud dan berserah kepada-NYA….amin….

 5. ambarwati says:

  Subahanallah..pengalaman bapak dalam hidup, memotivasi saya untuk terus berusaha menjalankan sholat malam. banyak hal yang saya rasakan ketika saya menjalankannya sejauh ini, dengan dibarengi dengan mengamalkan puasa daud. segala permasalahan hidup dapat dilewati dengan lebih bijaksana dan sabar.
  setiap detik hari terasa sangat bermakna..

  • Rusdy says:

   Subhanallah….terimakasih banyak Pak atas supportnya…semoga Allah SWT snantiasa merahmati qta semua, Aamiin……………

 6. susanto says:

  insyaalloh semoga saya bisa melaksanakan sholat malam yang seperti bapak lakukan, dan puasa – puasa sunahnya amien.

 7. Pengalaman Bapak sangat berarti bagi kami, semoga Bapak selalu mendapatkan bimbingan dari Allah swt. dan semoga kelak Bapak akan mendapatkan husnul khotimah. Seluarga Bapak dijadikan keluarga yang Sakinah Mawadah warrahmah, keturunan Bapak dijadikan keturunan yang bertaqwa, sholeh dan sholeha. Amien ya Robbal alamin.

 8. acmad suradi says:

  boleh saya bercerita pengalaman hidup saya yg unik

 9. acmad suradi says:

  mulaya saya nikah berjalan lancar dalam arti biasa biasa saja sampai mempuyai anak 3 laki semua namun tiap kali waktu solat tiba anak anak saya suruh sholat selalu menjawab ibu saya tidak sholat ,ini berjalan kurnglebih 13 tahun tiap sehabis sholat saya berdoa untuk mereka semua mau menjalani ibadah manun belum ada kemajan sampai pada achirya saya sering menjalankan sholat malam dan saya ber doa bagai mana rasaya punya istri berjilbab dan mau menjalankan ibadah ,doa itu terkabul sampai berjalan kurang lebih lima tahun saya jalani dengan orang lain ,sauatu saat istri saya tahu masalah ini namun saya mejawab saya hanya solat berjamaah bersama lama2 saya sadari saya minimbun dosa yang begitu banyak ,lalu saya lakukan sholat malam lagi dan mohon ampun pada allah supaya di berikan ada jalan keluar yang baik ,doa saya terkabul dan saat ini saya masih menjalankan rutin sholat malam ,

 10. udee shenyo says:

  mudah² an dengan melakukannya kita mendapat ampunan dari allah Swt…

  amin….. makasih artikelnya bagus banget dan memberi manfaat bagi kita semua….oh ya bro saya copast ke blog saya ya…moga moga bisa juga di baca oleh teman teman saya….makasih sebelumnya….

 11. udee shenyo says:

  mudah² an dengan melakukannya kita mendapat ampunan dari allah Swt…

  amin….. makasih artikelnya bagus banget dan memberi manfaat bagi kita semua….oh ya pak saya copast ke blog saya ya…moga moga bisa juga di baca oleh teman teman saya….makasih sebelumnya….

 12. zul says:

  iyya kanakbudu wa iyya kanasta’iin..

 13. rida says:

  Allahu akbar…
  Cerita di atas memotivasi saya untuk lebih rutin menjalankan sholat tahajut…
  Mudah-mudahan kita semua selalu dalam lindungan-Nya

 14. arif says:

  subhananallah….

  setiap orang mempunyai masalah……….
  sholat malam mampu mendekatkan kita dengan pencipta kita…Allah S.W.T….
  berat ringannya masalah yang ada …dengan sholat malam Insya Allah akan diberikan jalan keluar…….

  fainnam’al ‘usyri yusro…..
  sungguh bersama kesukaran itu ada kemudahan….amin

 15. Adi R says:

  Alhamdulillah…

  Segala puji bagi Allah SWT..bahwasannnya Allah SWT Maha Kaya..Maha Tahu dan Maha Segalanya..

  Sungguh kisah yang sangat saya sukai dari realita hidup yang sangat menggugah hati dan kita menjadi taqqarub ( dekat ) dengan Allah. Dan pernah aku alami kisah tersebut.. ternyata dengan sholat tahhajud aku dapat bertahan..dan yakin Allah telah mengatur dan mendengar doa bila kita bersungguh-sungguh memohon hanya kepada-Nya dan satu yakin bahwa yang diberikan kita adalah yang terbaik…hanya Dia yang Tahu…perbanyaklah sholat tahajjud semua masalah akan dapat diselesaikan dengan izin Allah SWT. jangan lupa Ikhtiyar..

  Salam,,,,

  Adi R

  Salam

 16. rio says:

  Alhamdulillah…terima kasih pak atas pengalaman nya……

  pengalaman bapak membuat saya menyadari betapa penting

  nya sholat malam….

 17. ela thamrin says:

  Subhanallah..crita bpk membuat sy ingin selalu sholat malam..trimakasih pak atas artikel bapak sy benar2 sngat menyukainya

 18. ichal says:

  sholat malamlah untuk menemukan jadi dirimu
  dengan sholat kamu akan slalu bersama dengan Tuhanmu.
  ingatlah dirimu niscaya kamu juga akan mengingat Tuhanmu
  amiiiinnnnn////

  • dona says:

   Terimakash atas pengalamannya pak, saya juga merasakan banyak perbedaan shalat tahajut dengan tidak, hati kita lebih tenang dan penyabar dg shalat tahajut setiap malam

 19. sherlock says:

  bguz jgag pengalmn u tu bza jd motivasi wadh q…thanx da maw bgi” ma q…insyaAllah q jgag kan lbh rjin agy wadh choladh tahajudh

 20. manoy says:

  gmna cich doany sesudah choladh tahajudh da gag doa iang diajrkn oleh Rasulullah………krm ke e-mail q each…pleasee…

  • Fadhil Z.A says:

   Ass wr wb
   Do’a yang dibaca Rasulullah dalam tahajud sangat banyak macamnya, terlalu berat bagi kita jika harus menghafal do’a dalam bahasa arab. Bagi kita yang orang ajam ini (non arab) cukuplah bacaan sholat saja yang jadi beban kita dalam bahasa arab. Untuk do’a diluar sholat cukup dalam bahasa Indonesia, jika ingin yang bahasa arab cukuplah do’a yang ada di dalam Qur’an saja. Seperti surat Al Baqarah 286 atau Ali Imran 192-194.

   Jika terlalu berat menghapal kuatir nanti jadi malas tahajudnya. Sholatnya juga baca saja apa yang hafal walaupun hanya tiga surat pendek misalnya Al-Falaq, Al-Ikhlas, atau An Nass atau Al Kautsar. Mulailah tahajud sekuat yang bisa dilakukan……butuh perjuangan dan keuletan.

 21. maya says:

  Subhanallah..
  benar-benar pengalaman yang menakjubkan
  sungguh saya juga ingin bisa seperti itu.

 22. amira says:

  subhanalloh walhamdulillah wala illa haillalloh… saya menemukan obat utk jiwa saya setelah saya baca artikel bapak.. sungguh mulia kehidupan bapak.. dunia akhirat insya alloh bapak mendapatkan syafaat nya mohon doakan saya.. agar bisa mengikuti jejak bapak amiieen…

 23. Fajar Nashrullah Tresna says:

  Subhanallah …

  semoga semua umat muslim bs seperti itu …

  contoh yg baek adalah da’wah jg …

  smoga Allah SWT mmberikan kemudahan bagi orang-orang yang ingin berbuat sperti itu …

  Amien !!!

 24. arivynt says:

  subhanalloh…emg Allohlah yg paling faham kebutuhan makhluknya

 25. wawan says:

  subhanalloh
  terima kasih pak,atas sharing pengalaman bapak
  sungguh terharu saya membaca kisah bapak
  semoga pengalaman bapak dapat memotifasi saya untuk terus bermunajat
  kepadaNya setiap malam tanpa putus… amiiin

 26. anot says:

  mudah-mudahan saya biza melawan rasa malaz!!!

 27. Nur Ma'ruffin,ST says:

  Alhamdulillah …. banyak belajar dari cerita nyata Bapak. Insya Alloh niat amal dan sampaikan … Amin

 28. joni hidayat says:

  setuju dengan pendapat bapak mengenai niat sholat malam, sunggulah merugi jika kita hanya meminta dunia sedangkan akhirat/tempat setelah kehidupan dunia yang lebih kekal malah dikesampingkan (jika kita minta dunia makan diberikanlah dunia, jika kita meminta akhirat maka dunia akhirat akan diberikan oleh ALLAH SWT) begitulah yang bisa saya tangkap pada pesan bapak……… Allahuakbar, semoga kita semua bisa melaksanakan sholat malam sebagaimana dicontohkan Rasullullah…..amin amin ya robbal alamin

 29. Adika Perdana says:

  Saya yakin benar, apa yang diceritakan bapak memang benar sungguh terjadi ! Alhamdulillah, ternyata dgn sholat tahajud mempunyai dampak hikmah yang luar biasa dalam kehidupan. Saya yakin benar …..karena sayapun pernah mempunyai suatu pengalaman yang aneh (dalam versi lainnya).

  Cerita pengalaman-ku, begini : (mohon maaf agak panjang dikit ya ! …boleh dilanjutkan baca or tidak koq ! ini sekedar “kisah pengalaman nyata-ku”)

  Dulu ketika aku masih muda, ya .. terus terang saja aku waktu itu memang bukan seorang pemuda yang r